Полковника милиции поймали на вымогательстве трех миллионов рублей

В отношении полковника милиции - начальника отделения оперативного реагирования Центра охраны общественного порядка МВД РФ возбуждено дело о покушении на мошенничество. Об этом 4 февраля сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

52-летний полковник и его 48-летний друг были задержаны 3 февраля в кафе на улице Александра Солженицына в Москве. Перед задержанием подозреваемые получили от некоего гражданина 3 миллиона 360 тысяч рублей. По версии следствия, за эти деньги полковник с другом обещали обеспечить безопасность гражданина и оказать ему покровительство.

Имена фигурантов дела не называются, подробности преступления также не разглашаются. Поскольку инцидент квалифицировали не как получение взятки, а как мошенничество, можно предположить, что, по версии следствия, на самом деле полковник не мог и не собирался оказывать покровительство гражданину.

По данным агентства "Интерфакс", Центр охраны общественного порядка МВД занимается обеспечением безопасности на массовых мероприятиях (например, на футбольных матчах). Центр входит в структуру департамента охраны общественного порядка МВД.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира