Sony конвертирует в формат 3D свою киноклассику

Компания Sony планирует конвертировать в формат 3D значительную часть фильмов из своего архива. Об этом сообщает газета NZ Herald. Стереоскопические версии картин будут готовиться не для широкого проката, а для продажи на дисковых носителях в рамках программы развития так называемых "домашних 3D-технологий".

"Вероятно, продажа таких фильмов начнется уже в следующем фискальном году, если процесс докажет свою эффективность", - сказал Джо Наката (Joe Nakata), заместитель руководителя департамента компании Sony, занимающегося трехмерными проектами.

По его словам, соответствующая техническая инфраструктура уже создана в Индии, где и будут проводиться все необходимые работы.

Какие именно фильмы из библиотеки Sony станут стереоскопическими в первую очередь, Наката не уточнил, но, по некоторым данным, речь идет об известных фантастических картинах, например "Охотниках за привидениями", "Людях в черном" и других.

Напомним, что летом 2010 года компания Sony представит на рынке девять моделей телевизоров и плееров Blu-ray, позволяющих просматривать стереоскопические программы и фильмы.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения