Жители "Речника" через суд потребовали ареста имущества Лужкова

Юрий Лужков. Фото "Ленты.Ру"

Кунцевский суд Москвы принял к рассмотрению иск на 100 миллиардов рублей от жителей поселка "Речник" к столичному мэру Юрию Лужкову. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам одного из истцов - Владимира Виноградова - "речники" требуют от Лужкова компенсации морального и материального ущерба, а в качестве обеспечительной меры просят наложить арест на имущество мэра. По данным РИА Новости, в число истцов также входят жители поселка "Огородник".

4 февраля иск был принят Кунцевским судом к рассмотрению, дата начала слушаний должна быть назначена позднее.

Снос домов в "Речнике" начался в ночь на 21 января 2010 года несмотря на протесты жителей. Всего, согласно решению Кунцевского суда Москвы, в поселке "Речник" должно быть освобождено 37 земельных участков. К утру 1 февраля, по данным московского управления ФССП, было очищено 17 участков, на которых снесено 22 строения.

Садовое товарищество "Речник" существует с 1957 года, когда дачникам в бессрочное пользование отдали территорию в районе Крылатской поймы напротив Серебряного Бора для организации коллективных садов с запретом капитальной застройки. Еще через год им разрешили поставить щитовые домики для хранения садового инвентаря.

Однако в итоге на территории товарищества появился целый поселок с дачными домами. В 1998 году часть территории "Речника" была переведена в природоохранную зону "Москворецкого" парка. Другая часть осталась на федеральной земле.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей