Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Журналисты нашли брешь в системе безопасности крупнейшего аэропорта Италии

Пассажиры в аэропорту Фьюмичино. Фото (c)AFP

Крупнейший в Италии аэропорт Фьюмичино в Риме ежедневно на два часа остается практически без охраны. Журналистам издания L'Espresso удалось установить, что в промежуток с часа до трех ночи по местному времени в аэропорту не работает ни одна из стандартных мер безопасности и любой человек может попасть в любое помещение Фьюмичино.

На сайте издания размещен видеоролик, на котором видно, как журналисты беспрепятственно расхаживают по территории аэропорта, проходят через отключенные рамки металлодетекторов и сидят в офисных помещениях. В это время не охраняются проходы в служебные помещения аэропорта и не действует сигнализация.

Чтобы подтвердить свою теорию о бреши в системе безопасности Фьюмичино, журналисты повторили опыт в другой день в то же самое время и точно так же не обнаружили в аэропорту охраны. Сотрудникам издания даже удалось запустить механизм ленточного транспортера. Оба опыта проводились в конце января 2010 года.

"Можно устроить саботаж, повредить что-нибудь, украсть, подсоединиться к внутренней сети аэропорта, а затем в три ночи спокойно сесть в машину и уехать без помех", - говорится в материале L'Espresso.

Примерно за два часа до отправления первого рейса работа аэропорта приходит в нормальный режим.

Фьюмичино, также известный как аэропорт Леонардо да Винчи, является крупнейшим аэропортом в Италии и 21-м по загруженности в мире. За год аэропорт обслуживает более 35 миллионов человек

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий