МВД отказалось выполнять указ Ющенко об охране ЦИК

Внутренние войска МВД Украины отказались выполнять указ президента страны Виктора Ющенко об охране здания Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщает агентство "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Представители МВД заявили, что в указе президента не прописаны четкие сроки взятия под охрану здания ЦИК на время проведения второго тура президентских выборов.

Пресс-секретарь Главного управления ВВ МВД Украины Светлана Павловская сообщила агентству "Интерфакс", что внутренние войска могут приступить к охране внешнего периметра ЦИК и без указа президента страны. Но при этом необходимо, чтобы соответствующее решение принял начальник Управления государственной охраны (УГО).

В то же время глава УГО Александр Бирсан сообщил руководству внутренних войск о том, что не видит необходимости в усилении охраны здания.

Информация о том, что ВВ МВД Украины будут охранять здание ЦИК по внешнему периметру, появилась в пятницу, 5 февраля. Президент Виктор Ющенко сообщил, что подпишет соответствующий указ в течение ближайших часов. Он также отметил, что служба охраны усилит пропускную систему в ЦИК.

Помимо этого президент Украины заявил о том, что поручит Службе безопасности Украины и Госслужбе специальной связи усилить защиту государственных информационных ресурсов. По мнению Ющенко, это поможет предотвратить "появление так называемых транзитных серверов или искажения сообщений, которые будут поступать от окружных комиссий в ЦИК".

В конце января Верховная Рада большинством голосов отправила в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Через несколько часов после этого его назначили первым замминистра и исполняющим обязанности главы МВД. На следующий день суд признал это решение противоправным и повторно уволил Луценко с должности руководителя министерства. В настоящее время статус Юрия Луценко остается неясным. Сам он по-прежнему считает себя главой МВД.

Второй тур президентских выборов на Украине состоится в воскресенье, 7 февраля. В нем примут участие лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр страны Юлия Тимошенко. Первый тур выборов прошел 17 января текущего года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар