На защиту исторических зданий Москвы пришли 300 человек

В субботу в Москве на Чистопрудном бульваре прошел митинг с требованием сохранения исторического облика города. Организатором мероприятия выступило общественное движение "Архнадзор", ставящее своей целью сохранение культурного наследия столицы. По данным корреспондента радиостанции "Эхо Москвы", в акции участвовали около 300 человек.

Во время митинга участники выкрикивали: "Защитим Москву", держали транспаранты с надписями: "Нет союзу инвесторов, чиновников и поджигателей", "Сохраним расстрельный дом", передает РИА Новости.

Организаторы рассказали собравшимся об исторических памятниках, которые Комиссия по градостроительству рекомендовала исключить из списка объектов исторического наследия. В их число входят дом купца Быкова, пострадавшие от пожара палаты Гурьева XVII века в Потаповском переулке, усадьба Льва Разумовского, Филипповская булочная, дом князя Волконского, внутренние интерьеры "Детского мира". Кроме того, были перечислены уже разрушенные здания и те памятники, которые удалось спасти благодаря вмешательству общественности.

"Сейчас в Москве сносят палаты 17 века, например, расстрельный дом. Нигде в России, по нашим данным, и нигде в мире такие памятники не сносят. Мы призываем нашу властвующую интеллигенцию не идти во главе вандалов", - заявил с трибуны координатор "Архнадзора" Рустам Рахматуллин.

О каких-либо нарушениях во время митинга не сообщается. Как отмечает "Эхо Москвы", сотрудники милиции также вели себя спокойно, обратив внимание лишь на то, что количество участников акции превысило их заявленное число.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения