Новости партнеров

В башкирском следственном изоляторе взбунтовались обвиняемые

Кадр НТВ, архив

Несколько десятков подследственных и обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях в следственном изоляторе номер один ГУФСИН по Башкирии устроили бунт, передает 7 февраля РИА Новости.

По данным агентства, заключенные жгли спальные принадлежности, стучали кружками, шумели и выкрикивали ругательства в адрес сотрудников изолятора. Таким образом они выражали протест против досмотра посылок и передач от родственников.

Для подавления беспорядков сотрудникам изолятора пришлось применить силу. РИА Новости отмечает, что зачинщики бунта уже изолированы. Им может быть предъявлено обвинение по первой части 321 статьи Уголовного кодекса (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Инцидент в следственном изоляторе - уже второй скандал вокруг башкирского ГУФСИН за последние несколько дней. В начале февраля сообщалось, что 12 сотрудников ГУФСИН понесли наказание за попытку скрыть информацию об убийстве жителя Уфы в следственном изоляторе. Шесть человек были уволены со службы, еще шесть получили выговоры и понижение в чинах.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор