Горнолыжный курорт в Красной Поляне заработал в нормальном режиме

Горнолыжный курорт в Красной Поляне, где ранее в субботу, 6 февраля, произошел сбой в подаче электроэнергии, возобновил работу в нормальном режиме. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, начальник МЧС РФ по Сочи Николай Шустов.

По словам Шустова, неисправность, приведшая к нарушению электроснабжения, была устранена в течение 40 минут. Во время остановки канатной дороги чрезвычайных ситуаций не было, и сотрудникам МЧС не пришлось выезжать на место происшествия. "В настоящий момент люди возобновили вечернее катание", - подчеркнули в МЧС.

Шустов также уточнил, что нарушение подачи электричества и остановка подъемника произошли по "техническим причинам". Ранее высказывались предположения, что причиной ЧП стали плохие погодные условия и, возможно, сошедший в этом районе оползень.

Напомним, что в результате сбоя в работе горнолыжного курорта на высоте двух километров застряли около 500 человек. Спускаться самостоятельно было невозможно из-за темного времени суток, и людей спускали с вершины на единственном подъемнике, работавшем от аварийного генератора.

О каком именно курорте идет речь, не сообщается. По словам одного из участников событий, инцидент произошел на горнолыжной трассе на горе Псекохо, у подножья которой расположен горно-туристический центр ОАО "Газпром".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения