В Новом Орлеане избран первый за 30 лет белый мэр

Митч Ландре. Фото с сайта selu.edu

В Новом Орлеане в субботу, 6 февраля, прошли выборы мэра города. Как сообщает Associated Press, наибольшее число голосов и кресло градоначальника получил представитель Демократической партии и действующий лейтенант-губернатор Луизианы Митч Ландре (Mitch Landrieu).

49-летнему Ландре на выборах противостояли десять кандидатов. По результатам подсчета чуть более половины избирательных бюллетеней, которые приводит местный телеканал WDSU, Ландре победил с большим отрывом от преследователей. За демократа проголосовали 67 процентов избирателей, в то время как за его ближайшего конкурента - также демократа, но афроамериканца Троя Генри (Troy Henry) - лишь 13 процентов.

Митч Ландре станет первым с 1979 года белым мэром Нового Орлеана - традиционно "черного" города, где доминирует чернокожее население: согласно переписи населения от 2000 года, более 67 процентов жителей города являются афроамериканцами. Примечательно, что до Митча Ландре последним белым градоначальником "столицы джаза" был его отец - Мун Ландре.

Столь широкую поддержку Ландре, помимо прочего, гарантировали его привлекательные предвыборные лозунги: он обещает сократить уровень преступности в Новом Орлеане, ускорить процесс восстановления после разрушительного урагана "Катрина" и вернуть город на прежний экономический уровень.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир