Хакасские милиционеры заставили задержанного собирать коноплю

В Абакане арестованы два милиционера, которые заставили задержанного гражданина собирать коноплю, чтобы потом потребовать у него взятку. Уголовное дело возбуждено по статье "превышение полномочий с применением спецсредств", сообщает Следственное управление по Хакасии.

Как выяснилось в ходе расследования, два сотрудника патрульной службы, находясь при исполнении, остановили автомобиль, за рулем которого находился 31-летний мужчина. Как уточняется на сайте СКП РФ, милиционеры надели на водителя наручники и обыскали его и машину, однако ничего подозрительного и противозаконного не обнаружили.

Тогда милиционеры потребовали от задержанного, чтобы тот начал собирать дикорастущую коноплю, а потом заявили, что незаконный оборот наркотических веществ влечет уголовную ответственность. Водителю объяснили, что замять дело будет стоить три тысячи рублей. Мужчина согласился заплатить требуемую сумму.

В сообщениях следственных органов не указывается, когда именно произошло описываемое преступление и когда были арестованы обвиняемые в его совершении милиционеры.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения