Восстановлено движение поездов на месте схода цистерн с нефтью в Бурятии

На участке Восточно-Сибирской железной дороги в Заиграевском районе Бурятии, где в 00:06 понедельника по местному времени (19:06 7 февраля по московскому) сошли с рельсов семь цистерн с нефтью, восстановлено движение поездов. Об этом утром 8 февраля сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно заявлению пресс-службы Восточно-Сибирской железной дороги, движение поездов в нормальном режиме возобновилось в 04:30 по московскому времени. Из-за схода цистерн с сырьем движение было перекрыто в обоих направлениях; разрушено около ста метров дорожного полотна.

Аварийно-восстановительные работы на месте происшествия продолжаются. В них, по данным МЧС, задействованы более 120 человек, 25 единиц техники, в том числе - один пожарный и один аварийно-восстановительный поезда.

Как сообщалось, грузовой поезд сошел с рельсов в 70 километрах от Улан-Удэ и примерно в километре от населенного пункта Челутай, где проживает 457 человек. Поезд состоял из двенадцати цистерн, из них шесть остались на рельсах, две оказались на земле, а четыре перевернулись. В трех перевернувшихся цистернах началась утечка нефтепродуктов. Вопрос об эвакуации местного населения, подчеркнули в МЧС, не стоял.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж