Заместителя главы московского Росимущества поймали на взятке

Заместитель главы управления Росимущества по Москве Сергей Корчагин арестован по подозрению в получении взятки. Об этом 8 февраля сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Вместе с Корчагиным арестован заместитель начальника отдела столичного Росимущества по учету недвижимости Дмитрий Князев. Также фигурантом дела является некая женщина, которая, по версии следствия, посредничала при получении взятки.

Следователи полагают, что в декабре 2009 года Князев и Корчагин пригрозили руководству Московской государственной академии водного транспорта отобрать у учебного заведения два объекта недвижимости. За то, чтобы оставить эти объекты академии, чиновники потребовали 10,5 миллионов рублей. За эту сумму они обещали также перевести недвижимость из оперативного управления в собственность вуза.

Руководство академии согласилось отдать деньги, взятка была передана Князеву его знакомой в помещении банка "ВТБ-24" на Мясницкой. Дата передачи денег не уточняется. Когда и от кого о сделке узнали правоохранительные органы, также не сообщается.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж