Австралийцы перепутали название фирмы-партнера по многомиллиардной сделке

Австралийская горнодобывающая компания Resourcehouse признала, что спутала название своего китайского партнера с другой фирмой из КНР, в результате чего едва не сорвалась сделка на 60 миллиардов долларов США, сообщает AFP. При этом австралийцы заверили, что после ошибки сделка остается в силе.

В документах вместо Сhina Power International Development Limited было указано China Power International Holding Limited, являющаяся ее головной структурой. После этого неверно названная компания публично опровергла информацию о сделке, в результате которой австралийская корпорация обязывалась поставить в Китай более 600 миллионов тонн угля в течение 20 лет.

Resourcehouse намерена поставлять в Китай уголь с месторождения в Квинсленде на востоке Австралии. Сделка должна стать крупнейшей в истории австралийского экспорта.

Китай является крупнейшим в мире потребителем угля. В стране ежегодно используется более 1,4 миллиарда тонн (в нефтяном эквиваленте) угля, что составляет более 40 процентов от общемирового потребления.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel