Новости партнеров

В БЮТ назвали условие отставки Тимошенко

Депутат Верховной Рады от БЮТ Андрей Шкиль заявил, что Юлия Тимошенко пока не собирается уходить в отставку с поста премьер-министра Украины.

По его словам, это может произойти только после заключения соглашения о новой парламентской коалиции, сообщает "РБК-Украина".

"Если сегодня будет подписано такое соглашение, а завтра будет заявлено о создании коалиции, и если новый президент внесет кандидатуру премьера, то на пороге внесения этой кандидатуры, она подаст в отставку", - рассказал Шкиль.

Таким образом он отреагировал на обращение Виктора Януковича, который попросил Тимошенко подать в отставку, а действующую парламентскую коалицию - распуститься.

По словам лидера Партии регионов, это могло бы стать доказательством того, что Украина - действительно демократическая страна.

Сама Тимошенко никак не комментировала просьбу Януковича. Более того, несколько дней она вообще не появляется на людях. Достоверной информации о том, чем и где она занимается, нет.

Затворничество премьер-министра началось после второго тура выборов, по результатам которого ЦИК отдал победу Виктору Януковичу.

Соратники Тимошенко после объявления итогов голосования заявили, что результаты сфальсифицированы, и пообещали добиться их пересмотра. В частности, БЮТ намерен провести пересчет голосов на 900 избирательных участках на востоке и юге Украины.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против