В Мексике запретили серию South Park с участием президента страны

Мексиканское MTV отказалось показывать эпизод South Park, где фигурирует мексиканский президент, сообщает BBC News. Речь идет о 6-м эпизоде 13-го сезона Pinewood Derby, который должен был выйти на канале в понедельник, 8 февраля 2010 года. На английском серию можно посмотреть тут.

Официальной причиной отказа от показа серии стал тот факт, что в одном из моментов в ней на экране появляется мексиканский флаг. Согласно законодательству страны, флаг или иная государственная символика должны демонстрироваться по телевидению с должным уважением. AP сообщает, что штраф за нарушение этого закона составляет 4900 долларов.

Аудитория MTV уверена, что причина снятия с эфира эпизода в другом. Дело в том, что одним из героев, показанных в негативном ключе, является мексиканский президент, очень напоминающий настоящего главу страны - Фелипе Кальдерона.

В данной серии в распоряжении мирового сообщества оказывается значительная сумма украденных галактических долларов, которую страны в тайне от остального космоса решают поделить между собой. Мексиканский президент, однако, построив за 4 дня 32 больницы и 7 водных парков, почти выдает замыслы землян межгалактической полиции, чем вызывает раздражение всего мирового сообщества.

South Park постоянно оказывается в центре разнообразных скандалов. В России этот сериал, транслирующийся на канале "2x2", регулярно привлекает внимание со стороны государства и различных общественных организаций. Так, например, Басманная межрайонная прокуратура Москвы в сентябре 2008 года признала экстремистским содержание одного из эпизодов сериала и вынесла "2x2" предупреждение, которое позже было оспорено в суде.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар