Курс евро на ММВБ обновил годовой минимум

Средневзвешенный курс евро на ММВБ с расчетами "завтра" за первые часы торгов 11 февраля опустился еще на 16 копеек до 41,49 рубля и, таким образом, обновил минимум более чем за полгода. Инвесторы распродают евро на фоне ослабления европейской валюты к доллару и спроса на рубли на российском рынке.

Курс доллара на ММВБ также падает, но не так стремительно: к 12:30 по московскому времени он опустился на 11 копеек до 30,13 рубля. Евро на российском рынке практически беспрерывно падает с конца января, а доллар - всего несколько дней.

На международных биржах за евро дают 1,37-1,38 доллара. Еще в начале декабря 2009 года евро стоил больше полутора долларов, но затем начал дешеветь на фоне осложнений в экономиках Греции, Португалии и Испании - эти страны накопили слишком много долгов, а бюджеты в этих странах по-прежнему верстаются с дефицитом.

9 февраля газета The Financial Times писала, что трейдеры поставили рекордные восемь миллиардов долларов на падение курса евро. Таким образом, участники рынка предполагают, что европейская валюта и дальше будет дешеветь.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий