Курс евро на ММВБ обновил годовой минимум

Средневзвешенный курс евро на ММВБ с расчетами "завтра" за первые часы торгов 11 февраля опустился еще на 16 копеек до 41,49 рубля и, таким образом, обновил минимум более чем за полгода. Инвесторы распродают евро на фоне ослабления европейской валюты к доллару и спроса на рубли на российском рынке.

Курс доллара на ММВБ также падает, но не так стремительно: к 12:30 по московскому времени он опустился на 11 копеек до 30,13 рубля. Евро на российском рынке практически беспрерывно падает с конца января, а доллар - всего несколько дней.

На международных биржах за евро дают 1,37-1,38 доллара. Еще в начале декабря 2009 года евро стоил больше полутора долларов, но затем начал дешеветь на фоне осложнений в экономиках Греции, Португалии и Испании - эти страны накопили слишком много долгов, а бюджеты в этих странах по-прежнему верстаются с дефицитом.

9 февраля газета The Financial Times писала, что трейдеры поставили рекордные восемь миллиардов долларов на падение курса евро. Таким образом, участники рынка предполагают, что европейская валюта и дальше будет дешеветь.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар