В Венгрии назвали "уткой" переговоры о выкупе акций MOL у "Сургутнефтегаза"

Представитель министерства финансов Венгрии Тамаш Катона (Tamas Katona) назвал "уткой" появившиеся в СМИ сообщения о том, что венгерская нефтяная компания MOL предложила выкупить 21,2 процента своих акций у российского "Сургутнефтегаза". Об этом сообщает венгерское Gazdasagi Radio. В MOL отметили, что не направляли своих представителей в Москву на переговоры по этому вопросу.

Ранее 11 февраля о возможной сделке MOL и "Сургутнефтегаза" написала газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к руководству MOL и российскому Минэнерго. Речь шла о пакете акций MOL, который "Сургутнефтегаз" купил в апреле 2009 года у австрийской OMV за 1,4 миллиарда евро.

Венгерские чиновники в прошлом году выразили недовольство сделкой OMV с российской компанией. В частности, власти страны заподозрили, что "Сургутнефтегаз" действовал в интересах "Газпрома", якобы нацелившегося на самый ценный актив MOL - газотранспортную систему Венгрии.

После покупки акций "Сургутнефтегазом" в MOL отказались регистрировать российскую фирму в реестре акционеров, а также не пустили ее представителей на годовое собрание. В ответ "Сургутнефтегаз" подал иск к MOL и сейчас ведет разбирательства в суде.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире