Скончался изобретатель фрисби Уолтер Моррисон

Скончался изобретатель летающего диска, "фрисби", Уолтер Фредерик Моррисон (Walter Fredrick Morrison), сообщает Associated Press в четверг, 11 февраля. Родственники изобретателя сообщили, что он скончался в возрасте 90 лет в своем доме в Монро, штат Юта.

Моррисон создал первый опытный экземпляр летающего диска в 1948 году. В биографии Моррисона говорится, что прообразом "фрисби" послужила круглая форма для выпечки, с которой изобретатель и его супруга играли на пляже, перебрасывая друг другу. Первый образец Моррисон демонстрировал на местных ярмарках.

Права на производство летающих дисков у Моррисона выкупила компания Wham-O Manufacturing. Сначала летающие диски выпускались под маркой "Pluto Platter", а затем были переименованы в "Frisbee". Только в первые годы после выхода новинки на рынок было продано более 200 миллионов экземпляров летающих дисков.

Существует огромное количество игр с фрисби - от простейшего перебрасывания диска друг другу до командных соревнований со сложными правилами.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно