Мьянма запустила круглосуточный англоязычный телеканал

Мьянма запускает круглосуточный телевизионный канал на английском языке. Предполагается, что он будет информировать телезрителей по всему миру о событиях, происходящих в стране. Об этом сообщает Deutsche Presse-Agentur.

Информагентство, со ссылкой со ссылкой на газету New Light of Myanmar, заявляет, что телеканал с названием Myanmar International начнет регулярное вещание 27 марта. Эфир будет состоять из развлекательных, новостных и документальных программ. Газета отмечает, что новый телеканал будет представлять за рубежом "истинный облик" Мьянмы и поможет живущим за границей мьянманцам "облегчить боль тоски по дому".

Как рассказал AFP министр информации Мьянмы Чжа Сан (Kyaw Hsann), в тестовом режиме телеканал начал работу 11 февраля по два часа каждое утро. Предполагается, что Myanmar International заменит двухчасовые передачи на английском языке, транслируемые по местному каналу MRTV-3. Кроме того, возможно он будет транслировать передачи китайских "Синьхуа" и CCTV.

Мьянма с 1962 года находится под управлением военной хунты и представляет собой максимально закрытую для иностранных журналистов страну. Большая часть местных СМИ находятся под контролем правительства.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок