Таймс-сквер закроют для автомобилей

Таймс-сквер. Фото (c)AFP

Власти Нью-Йорка приняли решение о запрете автомобильного движения по двум площадям Бродвея - Таймс-сквер и Херальд-сквер, пишет Associated Press.

Площади уже закрывались для автомобилей более чем на полгода в рамках эксперимента, который был признан успешным. По мнению властей Нью-Йорка, предоставление Таймс-сквер и Херальд-сквер велосипедистам и пешеходам благотворно влияет на экологию и улучшает ситуацию с пробками в центре одного из крупнейших городов США.

Эксперимент по освобождению участков Бродвея от машин уже вызывал протесты автомобилистов, которым пришлось выбирать новые маршруты движения по городу, но в целом мера получила поддержку как у местного населения, так и у туристов.

Таймс-сквер, одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка, расположена на пересечении Бродвея и Седьмой Авеню между 42-й и 47-й улицами. Площадь получила свое название по зданию One Times Building, построенному для редакции газеты The New York Times в 1905 году. В настоящее время One Times Building используется как торговая площадка и место для размещения рекламных билбордов.

Херальд-сквер на пересечении Бродвея, Шестой Авеню и 34-й улицы также получила название по зданию редакции другой нью-йоркской газеты - The New York Herald. Ежегодно Херальд-сквер принимает парад в честь Дня благодарения.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей