Евкуров пообещал оказать материальную помощь родным погибших при спецоперации

Власти Ингушетии официально подтвердили факт гибели мирных жителей в ходе спецоперации в Сунженском районе у селения Аршты. Президент республики Юнус-Бек Евкуров уже встретился с родственниками погибших и пообещал оказать им материальную помощь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спецоперация в Ингушетии, в ходе которой войска преследовали группу из 14-20 человек, проходила 11 -12 февраля. В местности, где засели боевики, находилось, по разным данным, от 80 до 200 человек. Согласно официальной версии, их эвакуировали из зоны боевых действий; по сведениям газеты "Московский Комсомолец" - задержали и допросили.

Также разнятся данные о числе погибших среди мирного населения. Руководство Ингушетии утверждает, что на месте боев найдены 14 тел, 4 из которых опознаны как мирные жители, не имевшие отношения к бандформированию. Евкуров утверждает, что погибшие были захвачены боевиками и использовались бандитами в качестве живых щитов, уточняет РИА Новости. "Московский Комсомолец" со ссылкой на свои источники сообщил днем 13 февраля о 14 погибших среди местного населения.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки