Российскую компанию заподозрили в поставках военной техники Ирану

Прокуратура Франкфурта-на-Майне возбудила расследование в отношении одной из российских компаний, которая подозревается в поставках Ирану техники военного назначения. Об этом 12 февраля сообщает DW-WORLD.

Подозрение немецких правоохранительных органов вызвало то, что в 2009 году, эта компания пыталась отправить в Иран через один из терминалов франкфуртского аэропорта 218 бронированных пультов, задекларированных в качестве гражданского оборудования.

Однако следствие установило, что такие же пульты управления применяются в бункерах и на подземных военных объектах, после чего партия подозрительного груза была конфискована.

Название российской компании, подозреваемой в нелегальных поставках Ирану товаров военного назначения, пока не упоминается.

Активные действия по выявлению нелегальных поставок товаров военного назначения Ирану осуществляются властями ФРГ в рамках операции "Early Bird" ("Ранняя пташка"). Цель этой операции - содействие соблюдению режима международных санкций, наложенных на Тегеран Советом Безопасности ООН.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК