Российская компания выставила на продажу бренд "Батька"

Александр Лукашенко, фото (c)AFP

Российская компания "ЛиК" выставила на продажу бренд "Батька" после того, как белорусские власти отказались регистрировать эту марку, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные, опубликованные в газете "Белорусы и рынок". Слово "батька" в Белоруссии ассоциируется с президентом страны Александром Лукашенко.

По словам представителей "ЛиК", российская компания пыталась зарегистрировать бренд для всех товарных групп - от чая и кофе до одеколона. В "ЛиК" считают, что 90 процентов белорусов готовы покупать продукцию под этим брендом.

Ранее бренд "Батька" был зарегистрирован на Украине и в России. Представители "ЛиКа" еще в конце 2009 года в той же газете "Белорусы и рынок" объясняли, что в этих странах есть спрос на такой бренд, однако товары под маркой "батька" должны производиться в Белоруссии.

"И президенту вашему мы писали. Но отвечают, вернее, не отвечают все те же чиновники. Ни положительного, ни отрицательного ответа не дают. Скорее всего, даже не докладывают адресату. А сколько тонн молочной продукции за это время можно было бы продать в Россию!" - сетовал в 2009 году генеральный директор "ЛиКа" Юрий Рудницкий.

"ЛиК" специализируется на внедрении объектов интеллектуальной собственности, патентов и товарных знаков. В частности, компания зарегистрировала такие знаки как "Национальный лидер" и "Национальные традиции".

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли