На Украине запрещен показ фильма "Мы из будущего 2"

Отдел Госрегулирования киновидеопроката министерства культуры Украины, выдающий прокатные удостоверения, не рекомендовал к показу продолжение известного российского фильма "Мы из будущего", в котором главные герои проваливаются во времени и оказываются на полях сражений Великой Отечественной войны. Об этом сообщает украинская газета "Сегодня".

"Около месяца назад наши эксперты просмотрели фильм и не рекомендовали его к показу на территории Украины", - сказала в интервью изданию начальник этого отдела Лидия Клименко.

По словам продюсера фильма Рубена Атояна, которые приводит агентство РИА Новости, запрет был наложен без объяснения причин. "Это нас огорчает, но мы будем прилагать все усилия, чтобы получить прокатное удостоверение после того, как нормализуется обстановка на Украине", - заявил продюсер.

Он также подчеркнул, что содержание картины призвано не разделять, а сплачивать два народа, и на Украине "очень много желающих посмотреть этот фильм". Рубен Атоян выразил надежду, что в случае сохранения запрета на прокат фильм будет показан одним из украинских телеканалов.

Напомним, что по сюжету фильма "Мы из будущего 2" главные герои первой части Череп и Борман вновь оказываются в прошлом в эпицентре Львовско-Сандомирской операции вместе со своими "противниками" по военной игре, украинцами Тараном и Серым.

Взглядам на историю последних, откорректированным современной украинской пропагандой, предстоит серьезно измениться, когда герои почувствуют весь ужас войны.

В российский прокат фильм выходит 18 февраля.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию