Власти США обеспечат всю страну 100-мегабитным интернетом

Глава Федерального агентства по связи США (Federal Communications Commission) Джулиус Джиначовски (Julius Genachowski) выступил с инициативой обеспечить 100 миллионов домов широкополосным доступом в интернет. В рамках инициативы 100 Squared планируется обеспечить 100 миллионов домов широкополосным доступом в интернет по каналу 100 мегабит в секунду, сообщает сайт Electronista.

Инициатива 100 Squared ("100 в квадрате") была представлена Джиначовски в документе, подготовленном FCC. В случае одобрения этой инициативы Конгрессом США проникновение широкополосного интернета в США вырастет с нынешних 65 до 90 процентов.

Джиначовски не представил сроков осуществления программы. При этом чиновник призвал не ограничиваться 100 мегабитами. Он отметил, что поддерживает проекты, подобные Google Fiber, которые предусматривают проведение в дома каналов с пропускной способностью один гигабит в секунду.

Программа 100 Squared была представлена 16 февраля, за день до предполагаемой презентации "Национального плана по широкополосному доступу" (National Broadband Plan). Ранее FCC выступила с заявлением, что для презентации отчета ей понадобится еще один месяц, пишет CNet News. National Broadband Plan должен быть подготовлен по заданию Конгресса США. Он является частью пакета мер по стимулированию экономики США, предложенного президентом Бараком Обамой.

Стоимость развертывания новой сети широкополосного доступа на всей территории США, по оценкам FCC, может составить 350 миллиардов долларов. Планируется, что большая часть этих средств будет вложена частными компаниями. Задача властей США заключается в разработке соответствующих программ для стимулирования инвестиций.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар