Найден источник загрязнения воды в Краснокамске

Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края установила источник загрязнения воды в городе Краснокамск. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление прокурора пермской межрайонной природоохранной прокуратуры Владимира Шестакова. По его словам, водоснабжение пришлось отключить из-за утечки растворителя на предприятии "Промхимпермь".

Владимир Шестаков отметил, что утечка произошла в ночь на 15 февраля. Во время перелива растворителя из одной емкости в другую порвался шланг, в результате чего жидкость пролилась на площадку. Позже она попала в канализационный коллектор, затем - на очистные сооружения компании "Йодобром", а после - в реку. По словам Шестакова, всего на предприятии пролили 2-3 кубометра растворителя.

Вода в Краснокамске была отключена 15 февраля примерно в семь утра по местному времени (5:00 по Москве). Сообщалось, что вода из Камы имела резкий запах, похожий на запах ацетона. В результате без воды остались свыше 50 тысяч человек. В общей сложности от водоснабжения были отключены 1330 домов, 26 детских садов, 15 школ и четыре поликлиники.

Подача воды возобновилась утром в среду, 17 февраля. Однако пока ее можно использовать лишь для технических нужд. На предприятии "Промхимпермь" в настоящее время проводится проверка.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения