Крупнейший российский торрент-трекер прекратил работу

Популярный российский торрент-трекер torrents.ru днем в четверг, 18 февраля, перестал работать. Как говорится в сообщении на "зеркале" сайта по адресу rutracker.org, компания "Ру-Центр", регистрирующая доменные имена в русскоязычном сегменте интернета, по неизвестным причинам приостановила делегирование домена torrents.ru.

Администрация трекера отмечает, что никаких уведомлений не получала и никаких долгов перед "Ру-Центром" за использование домена не имела. Регистратору был направлен запрос о причинах блокировки домена.

В настоящее время torrents.ru перенаправляет на "зеркало" сайта, на котором размещено только сообщение о выходе торрент-трекера из строя и инструкции для работы с временным адресом. Ожидается, что форум трекера заработает в полном объеме примерно в 16:20 по московскому времени.

Torrents.ru является крупнейшим русскоязычным торрент-трекером. Он неоднократно сталкивался с претензиями от правообладателей размещенного с помощью трекера контента, но в большинстве случаев все подобные конфликты разрешались в частном порядке. Связано ли отключение сайта с вопросами авторских прав, не сообщается.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения