Ингушские милиционеры подорвались при осмотре бомбы

В Назрани сработало самодельное взрывное устройство, которое осматривали сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД Ингушетии. Среди милиционеров есть пострадавшие.

По данным агентства "Интерфакс", которые пока не получили официального подтверждения, ранения получили семнадцать человек, в том числе начальник Назрановского ГОВД Казбек Латыров. Один из пострадавших, Магомед Хашиев, от полученных ранений скончался в больнице.

Как уточнили в республиканском МВД, взрывное устройство было найдено в крупнейшем городе Ингушетии в пятницу, 19 февраля, вблизи заброшенного дома на улице Коммунальная. Милиционеры выехали на место обнаружения, и при осмотре устройства около 9:40 по московскому времени произошел взрыв.

Инцидент, подробности которого пока неизвестны, является не первым за последнее время взрывом на территории Ингушетии. В частности, 13 февраля в станице Орджоникидзевская был взорван автомобиль сотрудника республиканского Совета безопасности Хаважа Героева, а ранее, в начале месяца, скончался взрывотехник, смертельно раненный при взрыве заминированного гранатомета в Назрани.