Лидер "России молодой" подал в суд на главреда The New Times

Лидер движения "Россия молодая", депутат Госдумы Максим Мищенко подал в Тверской суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главному редактору журнала The New Times Евгении Альбац. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы организации "Россия молодая" Екатерины Акатьевой. По ее словам, Мищенко требует взыскать с Евгении Альбац один рубль и опубликовать опровержение.

Поводом для судебного разбирательства послужила статья под названием "Наци на марше" , автором которой является Евгений Левкович. Она была опубликована в номере журнала The New Times от 9 ноября 2009 года. По словам Акатьевой, в этой заметке "лживо утверждается, что лидер "России молодой" депутат Госдумы Максим Мищенко курирует националистические организации".

В статье, в частности, говорится, что Мищенко является куратором движения "Русский образ". Екатерина Акатьева отметила, что эти сведения не соответствует действительности. По ее словам, они могут опорочить честь и достоинство Максима Мищенко. По словам Акатьевой, из-за информации, опубликованной в журнале, "Россия молодая" стала "мишенью" для экстремистского движения "Антифа". Она напомнила, что после публикации антифашисты совершили нападение на московский штаб организации.

Информация о том, что лидер "России молодой" курирует "Русский образ", уже была опровергнута самим Мищенко. Его комментарии приводятся в той же статье. Он заявил журналу The New Times, что хорошо знаком с идеологами "Русского образа", однако подчеркнул, что не является покровителем этой организации.

Евгения Альбац уже прокомментировала заявление пресс-секретаря "России молодой". Она заявила, что "никакого уведомления из суда мы не получали". При этом Альбац напомнила, что в статье уже содержится цитата Максима Мищенко, где он сам делает опровержение. "Что он еще хочет, я не понимаю", - подчеркнула главред The New Times.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира