В штаб-квартире ООН обнаружен конверт с белым порошком

В здании штаб-квартиры Организации объединенных наций в Нью-Йорке обнаружен конверт с белым порошком, сообщает Associated Press.

По словам пресс-секретаря ООН Мари Окабе (Marie Okabe), конверт с подозрительной субстанцией в четверг, 18 февраля, обнаружили сотрудники кафетерия, расположенного на нижнем этаже секретариата. Кафетерий, где был обнаружен конверт, обслуживает сотрудников штаб-квартиры ООН, а также выполняет функции обеденного зала делегаций.

На место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые попросили всех присутствовавших в кафетерии временно покинуть помещение, сообщила Окабе.

В октябре 2001 года сразу несколько правительственных учреждений в США получили конверты с белым порошком, содержащим споры сибирской язвы. Жертвами смертельно опасной болезни тогда стали пять человек, в том числе сотрудники почты.

После этого конверты с белым порошком неоднократно присылались в госучреждения, редакции газет, посольства, а также приемные политиков как в США, так и в других странах. В подавляющем большинстве случаев после проверки выяснялось, что субстанция в таких конвертах не представляет угрозы для жизни или здоровья.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения