От пристыкованного к МКС "Союза" отклеился кусок изоляции

С поверхности космического корабля "Союз ТМА-16", пристыкованного к МКС, отклеился кусок теплоизоляции. Об этом 21 февраля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в космической отрасли.

Для того, чтобы оценить уровень опасности происшедшего, сфотографировать теплозащитную поверхность "Союза" попросили астронавтов шаттла "Индевор", накануне отстыковавшегося от МКС. Для съемок астронавты использовали камеры с 400-миллиметровыми объективами, которые делают снимки с высоким разрешением, что необходимо для подробного анализа состояния теплоизоляции специалистами на Земле.

Собеседник агентства отметил, что проблема с теплозащитой не должна помешать "Союзу ТМА-16" вернуться на Землю 18 марта, как было запланировано ранее, и, скорее всего, дополнительный выход в космос для устранения дефекта не потребуется.

Ранее представители NASA выступили с заявлением о том, что российские ракета-носитель "Союз" и одноименный пилотируемый космический корабль являются самыми надежными в мире и во много раз превосходят американские аналоги.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно