Новости партнеров

Работники Гордона Брауна пожаловались на его грубость

Гордон Браун. (c)AFP

Несколько сотрудников администрации премьер-министра Великобритании Гордона Брауна обращались в службу помощи жертвам грубого обращения на работе. По словам руководителя службы помощи Кристин Пратт (Christine Pratt), которые приводит The Daily Mail, за последние несколько лет было зафиксировано 3-4 звонка от помощников британского премьера.

О чем именно говорили звонившие в службу поддержки люди, Пратт не рассказала, но отметила, что все они работали непосредственно с Брауном.

Тема отношений Брауна с подчиненными возникла после публикации книги политического журналиста Эндрю Роунсли (Andrew Rawnsley) "The End Of The Party", в которой описывался взрывной темперамент британского премьера.

В частности, в книге говорилось о том, что Браун однажды отреагировал на замечание своего помощника об опоздании на встречу выкриком: "Почему я должен встречаться с этими чертовыми людьми?!". Также Брауну приписываются неоднократные случаи употребления нецензурной лексики в адрес подчиненных и попытки физического воздействия.

Публикация книги вынудила премьер-министра выступить с опровержением обвинений в грубом обращении. Так, в интервью телеканалу Channel 4 Браун рассказал, что никогда не поднимал ни на кого из подчиненных руку, а также не срывался на них. По его словам, если он когда-либо позволял себе выражения чувств, то касались они только "злости на самого себя" и не имели отношения к окружающим.

В интервью The Independent он назвал все опубликованные в книге обвинения ложью и провокацией, направленной на дискредитацию Брауна накануне выборов в Великобритании, по итогам которых лейбористы могут потерять место на Даунинг-стрит.

За премьера вступились и его коллеги. Так, первый госсекретарь Великобритании лорд Питер Мандельсон назвал Брауна "импульсивным" и "эмоциональным", но никак не грубым человеком. По его словам, Браун очень требователен к своему окружению, но его требовательность не имеет никакого отношения к каким-либо оскорблениям или проявлениям неуважения.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий