Почта Израиля прекратила работу из-за бомбы в конверте

Почтовая служба Израиля приостановила прием и доставку корреспонденции по всей стране после обнаружения в одном из почтовых отправлений взрывного устройства, сообщает Reuters.

Бомбу нашла сотрудница одного из почтовых отделений в городе Мигдаль а-Эмек. Полиция не сообщает, кем и с какой целью был отправлен заминированный конверт, было ли это делом рук террористов или местных преступных группировок. До выяснения всех обстоятельств суд наложил запрет на публикацию относящихся к делу материалов.

Представитель почтовой службы сообщил, что после обнаружения бомбы власти распорядились остановить доставку корреспонденции по всей стране и произвести осмотр всей почты, находящейся в центрах сортировки корреспонденции. О дате возобновления доставки почты информация пока не поступала.

"В настоящее время мы не доставляем и не принимаем почту в целях обеспечения общественной безопасности", - заявил в эфире армейского радио директор израильской почтовой службы Ави Хочмэн.

В 1970-х и 1980 годах в Израиле неоднократно отмечались случаи отправки заминированных писем и бандеролей. Тогда вину на это возложили на палестинских боевиков. На момент подготовки этого материала ни одна из организаций ответственность за отправку бомбы в письме на себя не взяла.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится