В убыточности "Укртелекома" обвинили председателя правления компании

Украинский оператор связи "Укртелеком" находится на грани банкротства по вине руководства компании. Об этом заявил руководитель Государственной администрации связи и глава наблюдательного совета "Укртелекома" Николай Гончар, передает агентство Лiга.

По словам Гончара, в течение последних лет "Укртелеком" не давал прибыли. "Предприятие превратилось в убыточное, утратило позиции на всех рынках, мобильный проект и другие провален", - сообщил он. Если раньше "Укртелеком" был монополистом на местном рынке связи, то сейчас он занимает только 18 процентов, отмечает РИА Новости.

Гончар также заявил, что наблюдательный совет государственной компании 10 февраля 2010 года решил не продлевать договор с руководителем "Укртелекома" Георгием Дзеконом. Срок договора истекал 20 февраля.

На официальном сайте "Укртелекома", тем не менее указывается, что Дзекон продолжает руководить компанией, так как никаких официальных документов от наблюдательного совета получено не было.

"Укртелеком" обслуживает более 10 миллионов абонентов в сегменте фиксированной связи. Контроль над активом принадлежит министерству транспорта и связи.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?