У "Киевской" станции московского метро застрял поезд

Утром 24 февраля на Филевской линии московского метро по неизвестным причинам остановился поезд. Об этом сообщил корреспондент Ленты.Ру.

Состав, следовавший от станции "Студенческая" в сторону центра, остановился в тоннеле, немного не доехав до "Киевской". Это произошло около 08:40.

При этом в вагоне, в котором ехал корреспондент Ленты.Ру, выключился свет.

Состав простоял около 20 минут. Затем поезд медленно продолжил движение, время от времени останавливаясь. При этом свет в вагоне так и не был включен.

Перед тем, как поезд прибыл на станцию, в вагон (со стороны головной части состава) вбежал человек в форме (очевидно, машинист) и закричал, чтобы люди не подходили к дверям. На "Киевской" поезд остановился. Человек в форме закричал, чтобы люди вручную открывали двери и быстро выходили из вагона.

В диспетчерской службе московского метро, как сообщает РИА Новости, заявили, что на Филевской линии произошел "технический сбой". По данным источника, движение уже нормализовалось.

В свою очередь, "Интерфакс", ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщает, что причиной сбоя в графике движения поездов на Филевской линии стала "техническая неисправность в одном из составов". По словам источника, неисправный состав был направлен на запасной путь.