Государство лишили права на "Печень трески"

Роспатент лишил охраны товарный знак "Печень трески", права на который принадлежали государству. "Коммерсант" пишет, что госкомпания "Союзплодоимпорт", владеющая основными советскими брендами, может потерять и другие марки, лицензионное производство которых до сих пор не налажено.

"Союзплодоимпорт" зарегистрировал знак "Печень трески" в 2003 году, но так и не заключил ни одного соглашения с предприятиями, продолжающими производить эти консервы. Дело в том, что правовую охрану получило только графическое изображение консервов, поскольку само словосочетание "печень трески" не подлежит регистрации.

На момент регистрации бренда в России выпускалось 13 миллионов банок "Печени трески" в год, а число производителей консервов под этим брендом достигало сорока.

Решение лишить "Союзплодоимпорт" права на бренд "Печень трески" Роспатент принял по заявлению ОАО "Мурманский траловый флот", одного из крупнейших предприятий России по выпуску печени трески.

"Союзплодоимпорт" впервые лишается правовой охраны зарегистрированного ранее товарного знака. Сейчас в базе данных Роспатента на "Союзплодоимпорт" зарегистрировано 158 различных товарных знаков.

Федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт" создано в 2002 году. До апреля 2009 года оно находилось в ведении Минсельхоза России, а затем перешло в ведение Росимущества. Компания владеет товарными знаками на ряд известных алкогольных напитков. В их число входят водки Stolichnaya и Moskovskaya и ряд игристых вин.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения