Брынцалов вложит 1,5 миллиарда рублей в старейший санаторий Сочи

Компания "Кавказская Ривьера", входящая в "Хант-Холдинг" предпринимателя Владимира Брынцалова, намерена вложить 1,5 миллиарда рублей в реконструкцию одноименного старейшего санатория Сочи. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил генеральный директор "Кавказской Ривьеры" Владимир Груздев.
По его словам, сейчас в санатории идет масштабная реконструкция главного и приморского корпусов, подпорной стены, главной лестницы и воссоздание дачи Хлудова. На работы уже потрачено 50 миллионов рублей, отметил Владимир Груздев.
Гендиректор добавил, что после реконструкции "Кавказская Ривьера" станет 5-звездочным гостиничным комплексом. Ранее сообщалось, что обновленный санаторий откроется до конца 2013 года.
В июне прошлого года СМИ писали, что мэр Сочи Анатолий Пахомов намерен деприватизировать санаторий "Кавказская Ривьера". Отмечалось, что формальным поводом для возвращения объекта в госсобственность может стать несоблюдение собственником обязательств по сохранению и реконструкции объекта.
Однако в феврале 2010 года стало известно, что структуры Брынцалова получили все разрешительные документы на реализацию проекта. При этом Пахомов заявил, что с Брынцаловым достигнута договоренность о восстановлении санатория в первоначальном виде. Ранее бизнесмен планировал построить там все заново, сказал мэр.
Санаторий "Кавказская Ривьера" открылся в 1909 году и изначально состоял из двух четырехэтажных гостиниц, лечебницы с морскими ваннами, ресторана и ряда спортивных сооружений. Позднее были достроены еще четыре гостиничных корпуса, концертный зал на 600 мест, теннисные корты и лечебницы. "Кавказская Ривьера" считалась элитным курортом.
В 80-х годах XX века в здравнице начался капитальный ремонт, который таки не закончился. Еще одна реконструкция началась в конце прошлого века.
Владимир Брынцалов - известный предприниматель, основатель и владелец компании ЗАО "Брынцалов-А" (ранее известной как "Ферейн"). В 1995-2003 годах был депутатом Государственной Думы России второго и третьего созывов.
"Хант-Холдинг" владеет несколькими бизнес-центрами в Москве общей площадью 80 тысяч квадратных метров, а также недвижимостью в городах-спутниках Москвы, в Сочи и Кисловодске.

Дом00:0317 июля

«К черту эти выселки»

Россиянка купила квартиру в Подмосковье и возненавидела новую жизнь
Дом00:0411 июля

Ближе к народу

Почему районы Москвы рискуют превратиться в гетто для бедняков