Янукович уполовинил свою зарплату

Президент Украины Виктор Янукович одним из первых указов сократил свою зарплату в два раза. Об этом, как сообщает ИА "Украинские новости", рассказала заместитель главы администрации президента Анна Герман.

Согласно официальной декларации, предыдущий президент Украины Виктор Ющенко в год зарабатывал 492 тысячи гривен (чуть более 60 тысяч долларов).

Герман также сообщила, что глава государства распорядился сократить штат, число служебных автомобилей и зарплаты сотрудников администрации. Общие расходы на содержание администрации в ближайшее время сократятся на 20 процентов.

Средства, сэкономленные на чиновниках, как ожидается, будут направлены на увеличение пенсий и зарплат простых украинцев.

Герман также пожаловалась, что не очень довольна своим назначением в администрацию президента. Она пояснила, что ее больше привлекает работа в парламенте. "Я люблю встречаться с журналистами и работать над законопроектами", - сказала бывший уже депутат.

Ранее заместитель главы администрации заявляла, что после победы на выборах президента Виктора Януковича она вернется работать в журналистику, которой отдала многие годы.

Как сообщалось ранее, новый президент перевел Герман из Верховной Рады в свою администрацию одним из первых указов, подписанных сразу после инаугурации.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения