В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты премии NAACP

Режиссер фильма "Тужься" Ли Дэниелс. Фото с сайта wowowow.com

В Лос-Анджелесе вечером в пятницу, 26 февраля, были объявлены лауреаты премии Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP), вручаемой афроамериканцам за успехи в кинематографе, музыке, литературе и телевидении. О результатах 41-ой церемонии вручения премий NAACP сообщает Associated Press.

Триумфатором вечера стал фильм "Тужься" (Precious) о страдающей избыточным весом малоимущей жительнице нью-йоркского Гарлема. Эта лента победила в номинациях "выдающийся кинофильм" и "выдающая независимая картина". Кроме того, призов в соответствующих номинациях удостоились исполнительница главной роли Габури Сидибе, актриса Мо’Ник, сценарист Джофри Флетчер, а также режиссер Ли Дэниелс.

В числе прочих победителей NAACP - певица Кери Хилсон, актер и комик Крис Рок, а также популярный актер и рэппер Дэррил Митчелл. Получая награду, Митчелл, прикованный к инвалидной коляске, заявил, обращаясь к публике и поклонникам: "Пока у вас есть ноги, я буду ходить".

В свою очередь Крис Рок, награжденный за свой документальный фильм "Красивые волосы" (Good Hair), признался, что не ожидал столь высокой оценки критиков. "Я создавал это кино исключительно для черных. Вообще, я хотел сделать самый черный фильм из когда-либо созданных", - заявил он.

Удостоился премии и американский певец гаитянского происхождения Вайклеф Джин. Ассоциация отметила его вклад в восстановление разрушенного после землетрясения Гаити.

Обсудить
Культура00:02Сегодня

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир