Таркан признался в употреблении кокаина

Знаменитый турецкий певец Таркан (Таркан Теветоглу), задержанный накануне в рамках антинаркотической операции турецкой полиции, заявил, что найденный у него гашиш принадлежал его водителю, пишет турецкая газета Milliyet. "Я не курю гашиш, я употребляю кокаин", - якобы заявил певец на допросе в полиции.

В то же время адвокат певца не подтвердил эту информацию, заявив, что его клиент не употребляет ни гашиш, ни кокаин, и пообещав дать подробный комментарий позже. Как подчеркивает газета Hurriyet, при обыске в доме Таркана полиция нашла 12,5 грамма марихуаны, но кокаин обнаружить не удалось.

Как ожидается, Таркан предстанет перед судом в понедельник, 1 марта. На данный момент певец находится под стражей, ему разрешили лишь один раз встретиться с адвокатом.

Антинаркотический рейд, к которому турецкая полиция готовилась полгода, был проведен накануне вечером. Помимо Таркана были задержаны еще несколько человек, среди которых оказались известные бизнесмены, сын высокопоставленного политика в отставке, а также известный журналист. Все они, по данным полиции, приобретали наркотики у одних и тех же поставщиков.

Губернатор Стамбула Муаммер Гюлер отказался давать какие-либо комментарии, касающиеся подробностей расследования, но подчеркнул, что полиция будет действовать в рамках установленных процедур.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию