Жертвами серии взрывов в Кабуле стали 11 иностранцев

Жертвами серии взрывов в Кабуле в пятницу, 26 февраля, стали 18 человек, среди которых 11 иностранцев. Это граждане Франции, Италии и Индии, пишет The New York Times. 32 человека получили ранения, сообщает Sky News.

По данным BBC News, первый взрыв произошел возле главного торгового центра Кабула, причем бомбу в действие привел смертник. За этим последовали еще два теракта, целью которых стали расположенные неподалеку гостиницы, особенно популярные среди индийских рабочих. В этих случаях были взорваны начиненные взрывчаткой автомобили. По другим данным, в этих взрывах также участвовали смертники, которые подорвали себя внутри отелей.

После этого вооруженные силы Афганистана вступили в перестрелку с другими предполагаемыми террористами, которая продолжалась полтора часа. Двое боевиков были убиты.

По уточненной информации, среди жертв терактов девять индийцев, один француз, один гражданин Италии, а также двое афганских полицейских. The New York Times сообщает, что среди погибших индийцев есть официальные лица. Погибший итальянец являлся сотрудником посольства Италии в Кабуле, француз был кинодокументалистом. Называются и имена погибших европейцев - это Петро Антонио Колаццо (Pietro Antonio Colazzo) и Северин Бланше (Severin Blanchet).

Президент Афганистана Хамид Карзай осудил действия террористов, выразив надежду, что взрывы в Кабуле не повлияют на отношения между Афганистаном и Индией.

Ответственность за теракты взяли на себя представители движения "Талибан". Представитель движения в телефонном разговоре подтвердил, что мишенью террористов были именно иностранные граждане.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры