Жертвами землетрясения в Чили стали 47 человек

Жертвами сильного землетрясения, произошедшего в Чили 27 февраля, стали по меньшей мере 47 человек, сообщила президент страны Мишель Бачелет. Ее слова приводит Reuters.

Эпицентр землетрясения магнитудой 8,8 находился в 320 километрах от столицы страны Сантьяго. Тем не менее, Сантьяго также пострадал - в историческом центре были повреждены некоторые здания, а международный аэропорт был закрыт. Все рейсы отменены.

Местные СМИ сообщают об обрушении моста недалеко от столицы. В самом городе наблюдаются локальные отключения электричества.

По данным Associated Press, землетрясение в Сантьяго ощущалось в течение полутора минут. После первого подземного толчка произошел еще один магнитудой 6,9. Позже стало известно о третьем афтершоке магнитудой 6, зафиксированном в районе Вальпараисо.

Как сообщила Бачелет, число жертв и пострадавших пока точно установить нельзя - любые цифры могут стремительно меняться. Reuters приводит ее слова о том, что город на юге Чили из-за землетрясения накрыло волной, однако подробностей этого происшествия пока нет.

По данным AFP, в странах Тихоокеанского бассейна из-за чилийского землетрясения объявлена угроза цунами. В то же время о последствиях катастрофы в других странах не сообщается.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря