Пограничный пункт на границе России и Грузии возобновил работу

КПП на границе России и Грузии, вид с российской стороны. Кадр телеканала НТВ, архив

Пропускной пункт на российско-грузинской границе "Верхний Ларс" утром в понедельник, 1 марта, возобновил работу после почти трехлетнего перерыва, сообщает "Интерфакс". "Верхний Ларс" стал первым с августа 2008 года пропускным пунктом, через который осуществляется прямое наземное сообщение между Россией и Грузией.

С 1 марта по 1 ноября, рассказал начальник пограничного управления ФСБ РФ по Северной Осетии Сергей Дорофеев, пропускной пункт "Верхний Ларс" будет открыт ежедневно с 06:00 до 22:00, а с 1 ноября по 1 марта - с 07:00 по 19:00.

Через "Верхний Ларс" российско-грузинскую границу смогут пересекать только автотранспортные средства. Пеший переход, а также упрощенный режим пересечения границы для жителей ближайших населенных пунктов не предусмотрены. Гражданам Грузии и России, желающим пересечь границу в "Верхнем Ларсе", необходимо сначала получить российскую или грузинскую визы в посольстве Швейцарии. Именно Швейцария выступает посредником в отношениях России и Грузии после разрыва дипломатических связей из-за военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

КПП "Верхний Ларс" был закрыт в июле 2007 года по инициативе российской стороны. Основные работы были завершены еще в апреле 2009 года, отметил Дорофеев. Договоренность об открытии КПП, напомнил он, была достигнута на встречах грузинских и российских экспертов в Ереване и Казбеги (Грузия) с участием представителей Швейцарии и подтверждена нотами МИД России и Грузии.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей