Флорида названа опаснейшим штатом для пешеходов и велосипедистов

Флорида названа самым "смертоносным" штатом США для пешеходов и велосипедистов. Как пишет USA Today, к такому выводу исследователи пришли на основании наиболее свежих федеральных данных о дорожно-транспортных происшествиях. Статистика свидетельствует, что в 2008 году на Флориду пришлось 11,1 процента смертей пешеходов и 17,4 процента смертей велосипедистов, при том что в штате проживают лишь 6 процентов населения страны.

Согласно федеральной статистике, с 2001 года Флорида неизменно входила в тройку наименее благоприятных для пешеходов и велосипедистов штатов. Кроме того, минувшей осенью исследователи установили, что именно во Флориде находятся четыре наиболее опасных для пешеходов и велосипедистов городских агломерации. Наблюдатели спорят о том, что является главной причиной сложившейся ситуации - поведение участников дорожного движения или системные недостатки в конструкции дорог.

При этом общепризнанными являются три неблагоприятных фактора. Во-первых, это резкий рост численности населения: в 1950 году в "Солнечном штате" жили лишь 2,8 миллиона человек, а сейчас - уже 18,5 миллиона. Во-вторых, штат активно посещают туристы: за прошедший год их число превысило 80 миллионов. Наконец, теплый климат штата располагает к пребыванию людей на открытом воздухе, а следовательно - к их участию в дорожных инцидентах.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения