Россиянке разрешили увидеться со сданным в финский приют сыном

Инга Рантала. Кадр видеозаписи с сайта antifasistit.blogspot.com

Россиянка Инга Рантала 28 февраля смогла увидеться с сыном, помещенным в приют в финском городе Турку. Об этом сообщает "Интерфакс".

Председатель Антифашистского комитета Финляндии доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман заявил информагентству, что россиянка в течение двух часов общалась с 7- летним Робертом Рантала в присутствии представителей органов опеки. По его словам, общение проходило на финском языке, но ребенок спел матери по-русски песню.

Бекман также отметил, что финские органы опеки скорее всего изменят свою позицию в противостоянии с Рантала, поскольку оказались не готовы к резкой реакции с российской стороны. Ранее мать ребенка обращалась за помощью в генеральное консульство РФ в Турку. По ее словам, для разрешения ситуации уже прошла встреча российского генконсула в Турку Александра Сверчкова с представителями органов опеки. Инга Рантала также подала жалобу на действия финских социальных работников.

Финские власти возбудили в отношении россиянки уголовное дело по обвинении в жестоком обращении с ребенком. Ее сын был 21 декабря 2009 года отправлен в приют сначала на 30, а впоследствии еще на 60 дней. Инге Рантала было запрещено с ним видеться. 25 февраля сообщалось, что органы опеки лишили родительских прав как Ингу Рантала, так и ее мужа. В то же время решение социальной службы пока не подтверждено судом.

Роберт Рантала попал в приют после того, как рассказал в школе, что мать его шлепнула и что она может увезти его в Россию, так как у него есть двойное гражданство. Ранее СМИ отмечали, что финский муж Инги Рантала жаловался на нее в органы опеки, а она в свою очередь заявляла, что он - алкоголик.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей