"Остров проклятых" сохранил лидерство в североамериканском прокате

Леонардо ди Каприо в "Острове проклятых". Фото с официального сайта фильма

"Остров проклятых" ("Shutter Island") режиссера Мартина Скорсезе вторую неделю подряд возглавляет список самых кассовых фильмов североамериканского проката, сообщает Associated Press.

С 26 по 28 февраля "Остров проклятых", главную роль в котором сыграл Леонардо ди Каприо, собрал 22,2 миллиона долларов в США и Канаде. Сборы фильма за 10 дней в североамериканском прокате - 75,1 миллиона долларов.

Второе место по итогам уикенда занимает комедия режиссера Кевина Смита "Cop Out" с Брюсом Уиллисом и Трейси Морганом в главных ролях, заработавшая 18,56 миллиона долларов. На третьей строчке в списке кассовых лидеров разместился хоррор "Безумцы" ("The Crazies") - римейк одноименного фильма ужасов Джорджа Ромеро, вышедшего на экраны в 1973 году. "Безумцы" в премьерный уикенд собрали в США и Канаде 16,5 миллиона долларов.

Четвертое место сохранил за собой фильм Джеймса Кэмерона "Аватар", собравший за прошедший уикенд 14 миллионов долларов. "Аватар" в последнюю неделю февраля установил очередной абсолютный рекорд, преодолев планку в 700 миллионов. По состоянию на 28 февраля, фильм Кэмерона заработал в Северной Америке 706 миллионов долларов, а за ее пределами - еще 1 миллиард 775 миллионов долларов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года