В пострадавших от землетрясения районах Чили разместят 7 тысяч военнослужащих

В пострадавших от землетрясения районах Чили будут размещены 7 тысяч военнослужащих, объявила в понедельник, 1 марта, президент страны Мишель Бачелет (Michelle Bachelet), сообщает AFP.

Отправка дополнительного воинского контингента, по словам президента Чили, должна положить конец случаям мародерства и поджогов в пострадавших от стихийного бедствия районах.

Пять тысяч военнослужащих, сообщила Бачелет, уже находятся на пути к населенным пунктам на тихоокеанском побережье, пострадавшим не только от землетрясения, но и от вызванного им цунами. Уже в ближайшие часы они присоединяться к тысяче военнослужащих, уже находящихся в этом районе.

Еще несколько сотен военных направлены в город Консепсьон - второй по численности населения город Чили, недалеко от которого находился эпицентр землетрясения.

С 28 февраля в пострадавших от землетрясения районах действует комендантский час. Эту меру власти Чили также объяснили необходимостью борьбы с мародерами.

Землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили рано утром 27 февраля. По официальным данным на 1 марта, жертвами стихийного бедствия стали более 700 человек. Россияне в результате землетрясения не пострадали.

Власти Чили предупреждают, что о точном числе погибших можно будет говорить лишь после завершения поисково-спасательной операции. В понедельник в пригороде Консепсьона погибла группа спасателей. Легкомоторный самолет Piper PA 31, на борту которого находилась шесть человек - пилот и спасатели, упал в пригороде Консепсьона. Причины авиакатастрофы пока не установлены.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК