Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В пострадавших от землетрясения районах Чили разместят 7 тысяч военнослужащих

Военный патруль в Консепсьоне. Фото (c)AFP

В пострадавших от землетрясения районах Чили будут размещены 7 тысяч военнослужащих, объявила в понедельник, 1 марта, президент страны Мишель Бачелет (Michelle Bachelet), сообщает AFP.

Отправка дополнительного воинского контингента, по словам президента Чили, должна положить конец случаям мародерства и поджогов в пострадавших от стихийного бедствия районах.

Пять тысяч военнослужащих, сообщила Бачелет, уже находятся на пути к населенным пунктам на тихоокеанском побережье, пострадавшим не только от землетрясения, но и от вызванного им цунами. Уже в ближайшие часы они присоединяться к тысяче военнослужащих, уже находящихся в этом районе.

Еще несколько сотен военных направлены в город Консепсьон - второй по численности населения город Чили, недалеко от которого находился эпицентр землетрясения.

С 28 февраля в пострадавших от землетрясения районах действует комендантский час. Эту меру власти Чили также объяснили необходимостью борьбы с мародерами.

Землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили рано утром 27 февраля. По официальным данным на 1 марта, жертвами стихийного бедствия стали более 700 человек. Россияне в результате землетрясения не пострадали.

Власти Чили предупреждают, что о точном числе погибших можно будет говорить лишь после завершения поисково-спасательной операции. В понедельник в пригороде Консепсьона погибла группа спасателей. Легкомоторный самолет Piper PA 31, на борту которого находилась шесть человек - пилот и спасатели, упал в пригороде Консепсьона. Причины авиакатастрофы пока не установлены.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий