Российский банк разрешил не платить проценты по кредитам 200 дней

Банк "Авангард" ввел плавающие ставки по картам вместо ежемесячной комиссии, а также 200-дневный беспроцентный период для всех клиентов, впервые оформляющих карту. Об этом пишут "Ведомости". По новым правилам, чем дольше клиент сохраняет задолженность по карте, тем выше ставка по кредиту.

Если заемщик не выплатил долг во время действия беспроцентного периода, начинает действовать минимальная ставка — 15 процентов в рублях или 12 процентов в валюте. После трех месяцев, ставка начинает расти на 3 процентных пункта в месяц. Максимальный ее размер составит 24 процента в рублях и 21 процент - в валюте.

Если же клиент полностью гасит кредит и начинает пользоваться им снова, весь цикл начнется сначала. По словам заместителя председателя правления "Авангарда" Валерия Торхова, плавающая ставка стимулирует клиентов быстрее погашать задолженность по картам.

Банк "Авангард" был создан в 1994 году. Он входит в первую сотню российских банков по объему активов, занимая в ней 54-е место (на 1 января 2010 года). Кредитная организация входит в холдинговую группу "Авангард", куда также входят производитель ячменного солода — компания "Русский солод", страховщик "Авангард-Гарант" и лизинговая компания "Авангард-Лизинг".

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel