Российский "вор в законе" сбежал из дубайской тюрьмы

Российский "вор в законе" Владимир Вагин по кличке Вагон сбежал из изолятора в Дубае, где он ожидал экстрадиции на родину. Источник в правоохранительных органах рассказал агентству "Интерфакс", что адвокаты Вагина сделали фальшивую медицинскую справку о том, что их клиент не может находиться под стражей, так как якобы перенес тяжелую операцию.

На этом основании Вагин был освобожден и немедленно скрылся. По данным газеты "Комсомольская правда", россиянина выпустили еще 18 февраля.

Вагин был задержан в Объединенных Арабских Эмиратах 2 февраля по запросу Интерпола. Он был объявлен в международный розыск по обвинению в покушении на убийство, совершенном в марте 2009 года в Нижнем Новгороде.

По версии следствия, Вагин приехал в одно из городских кафе по просьбе своего знакомого, у которого там случился конфликт. Обвиняемый нанес одному из посетителей кафе, который не был причастен к конфликту, тяжелое ножевое ранение. Выяснилось, что потерпевший был сотрудником милиции, но находился не при исполнении обязанностей.

"Для российских правоохранительных органов поимка Вагина является делом чести, поэтому в ближайшее время будут приложены все усилия для его поиска и нового задержания", - сказал собеседник агентства.