Новости партнеров

С напавшего на немецкую школу ученика сняли арест из-за невменяемости

Немецкая прокуратура признала ученика аахенской гимназии Carolinum, в сентябре 2009 года напавшего на одноклассников с топором и зажигательной смесью, ограниченно виновным: эксперты констатировали у молодого человека серьезное психическое расстройство, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Арест с подозреваемого по решению суда Ансбаха был снят. В ближайшее время Георг Р., который содержится в отдельной камере в тюрьме для несовершеннолетних, будет переведен в психиатрическую клинику. Кроме того, у 19-летнего ученика выявили задержку полового созревания, поэтому он будет судим как несовершеннолетний.

По словам представителей прокуратуры, уже на этой неделе дело Георга Р. будет передано в суд, а процесс начнется уже в апреле. Напомним, что 17 сентября Георг Р., вооруженный топором, двумя ножами и бутылками с "коктейлем Молотова", ворвался в здание своей гимназии Carolinum и напал на учеников.

Молодой человек закидывал классные комнаты бутылками с зажигательной смесью, а потом с топором в руках поджидал у дверей выбегающих учеников и наносил удары. Серьезные ранения получили две 15-летние ученицы. Кроме того пострадали еще несколько человек.

Чтобы остановить преступника прибывшие на место полицейские открыли огонь из автоматического оружия. Георг Р. получил три пулевых ранения, был госпитализирован и провел в коме целый день. После выздоровления он был переведен в тюрьму.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли